fond-elevage

un elevage
ligne
bio et authentique

La Ferme O'Limousine, un élevage bovin de race limousine

En quelques mots


  • L'élevage

    La Ferme O’Limousine est une exploitation agricole à proximité d’Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Elle est située dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Ses terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et bœufs de race limousine y sont élevés dans le respect de l’animal par Vincent & Agathe Krempp, qui ont repris l’exploitation familiale en 2005.

    Dans une région attachée à l’élevage traditionnel du bœuf charolais, le choix de la race limousine s’explique par les exceptionnelles qualités gustatives, ainsi que par la rusticité de l’espèce qui se prête facilement à la conduite en élevage bio.

    De mars à novembre, les bêtes vont paître dans les prés répartis autour de la ferme.

    Pendant la période hivernale, les bêtes sont nourries avec du fourrage (foin de prairie naturelle, trèfle et luzerne) et des céréales. La nourriture, 100% bio et garantie sans OGM, est intégralement produite par les exploitants. Les naissances ont lieu dans les étables suivant le cycle naturel.

  • Vache de race limousine

  • La vente directe de viande bovine

    Depuis 2006, la viande produite par la Ferme O’Limousine est directement proposée à la vente, du producteur au consommateur.

    Les étapes de façonnage et éventuellement colisage sont réalisées sur place dans un laboratoire créé en 2010. Une attention particulière est apportée à la découpe, réalisée par un boucher de métier.

    Nous sommes présents sur le marché couvert de Dole le samedi matin.

    En plus de nos animaux, nous vous proposons des agneaux et des porc provenant d'une coopérative bio.

    Notre viande est vendue aux particuliers en vente directe sur les marchés de Dole, via Amap, Ruche qui dit oui, ainsi qu’aux collectivités et restaurateurs.

    Nous tentons de valoriser au mieux chaque bête et proposer le meilleur de la viande au consommateur.

    Les colis proposés : génisse, veau rosé, porc, demi agneau, pour barbecue ou morceaux au détail peuvent être réservés grâce au formulaire de commande sur le site, par email (contact@olimousine.fr), par téléphone (06.31.48.15.23) ou directement sur les marchés que nous faisons (Halles du marché couvert de Dole, samedi matin ou sur le marché bio du Cours St Mauris le jeudi après-midi). La réservation des colis se fait en continu, à réception de votre commande, vous recevez une notification de prise en compte puis nous vous contactons dès que la commande est prête.

  • Vente directe de viande de bœuf bio

  • Nos certifications

    La Ferme O’Limousine bénéficie des certifications Agriculture Biologique et Ecocert – Agriculture France FR BIO 01.

  • Elevage certifié Agriculture Biologique et EcoCert